Chez Indiana Café, on fait des burgers, oui, mais pas comme tout le monde !

Le burger a le vent en poupe ! De nombreuses enseignes proposent ces buns garnis au fil des recettes. Mettre des burgers au menu fait désormais partie des habitudes de toute brasserie dans l’air du temps. Vous commencez certainement à comprendre qu’on ne fait pas les choses comme tout le monde chez Indiana Café ! Qu’est-ce qui rend donc nos burgers uniques ? Suivez-nous !

Le précurseur du burger premium en France

1988. C’est l’année d’ouverture du premier Indiana Café et l’arrivée des premiers burgers premium en France ! Ne cherchez pas : aucune autre brasserie ne proposait de recettes gourmet autour du pain rond si caractéristique à l’époque. Si vous vouliez un burger dans les années 80, seules les enseignes américaines spécialisées et bien connues pouvaient vous en servir. On était loin du gourmet d’Indiana Café. Nous sommes ainsi venus bousculer les codes sur le marché en proposant notre concept de brasserie américaine. C’est désormais dans l’ADN d’Indiana Café !

Ça fait plus de 30 ans que nous avons l’expérience d’un produit maintenant plébiscité par les plus gourmands de nos clients. Entre les tendances, les ingrédients, les recettes, Indiana Café s’est toujours positionné comme avant-gardiste dans ses propositions. Notre identité repose sur cet aspect pionnier et nous avons bien l’intention de continuer de créer de belles surprises dans vos assiettes !

Une carte Indiana Café fournie en burgers

On ne peut pas se prétendre spécialiste du burger premium sans en proposer un florilège à la carte ! C’est la direction que nous avons effectivement prise chez Indiana Café : nous proposons pas moins de 10 recettes de burgers pour satisfaire tous les palais. 

On vous a déjà parlé de l’Indiana Burger ? Imaginez un steak haché XXL, une belle tranche de cheddar américain fondu, le croustillant du crispy bacon et couronnez-le tout d’un bel œuf au plat. Plébiscité et reconnu, c’est notre burger star ! 

Nous apportons de nouvelles recettes régulièrement afin de renouveler les plaisirs. Le Thaï Burger, par exemple, est venu récemment agrandir le menu avec ses saveurs de piments doux, de gingembre et de coriandre. Un nouveau must pour les grosses faims ! Et le Green Burger, vous connaissez ? Avec sa sauce secrète, il viendra titiller les papilles des plus green de nos clients.

Des produits sélectionnés avec soin, préparés tous les matins par nos chefs en cuisine

Chez Indiana Café, nous avons sélectionné chaque ingrédient de nos burgers avec la plus grande attention : viande hachée fraîche, bun boulanger, sauces maison. Et ça fait toute la différence !

Notre priorité, c’est bien sûr la qualité de ce qui fera l’assiette de nos clients. Nos burgers ont du goût, des saveurs uniques assemblées pour satisfaire tous ceux qui poussent la porte de nos brasseries. Nos recettes sont cuisinées sur place par des chefs formés pour atteindre notre standard de qualité.

Des burgers dans une ambiance de dégustation unique

Prendre un repas chez Indiana Café, ce n’est pas juste venir se restaurer. Quand ils poussent les portes de nos restaurants, les clients viennent chercher une véritable expérience. Nous leur offrons en effet la possibilité de venir se régaler dans un univers unique.

Chez Indiana Café, nous avons d’abord créé une signature visuelle, un univers graphique cohérent, qui est propre à la marque. Vous ne trouverez cette ambiance nulle part ailleurs. Le mobilier, la décoration, l’agencement du restaurant, tout respire Indiana Café dans les moindres détails ! Nous avons poussé la personnalisation jusque dans la signature musicale, pointue et exclusive : des DJs ont conçu les playlists diffusées dans nos brasseries selon notre identité et les goûts de nos clients.

Ce qui nous différencie également des autres enseignes, c’est notre service continu. Quelle que soit l’heure, nos équipes se tiennent sur le pont pour satisfaire les envies de nos clients, du matin jusque tard dans la nuit ! Accompagner nos clients tout au long de la journée dans leurs pauses détente ou restauration, c’est toute la volonté d’Indiana Café. Nos burgers se retrouvent donc dans les assiettes à toute heure, il suffit de les demander !

Notre identité est forte chez Indiana Café. Le concept de nos brasseries est marqué d’un ADN dont les burgers font bien évidemment partie. Produits frais, recettes renouvelées selon les envies des clients, qualité gourmet dans les assiettes, nous revendiquons un certain standard et nous le servons tous les jours en continu. Voilà ce qui rend nos burgers si uniques et si différents sur le marché ! Servez-vous les prochains avec nous ?



Articles Recents

Restauration : comment innover pour améliorer le service client

Se démarquer de la concurrence passe par de nombreuses stratégies et l’innovation est l’une des plus importantes. En effet, elle permet d’améliorer l’expérience globale des clients, les attirer puis les fidéliser. Les restaurants les plus innovants qui restent à jour des tendances de l’industrie, réduisent également leur coûts !

Lire l'actu
23-03 Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

La restauration est un secteur en constante évolution qui est influencé par de nombreux facteurs, tels que les changements sociaux, les avancées technologiques et les tendances alimentaires. Les tendances actuelles en restauration mettent l’accent sur l’innovation, l’expérience client et la durabilité.

Lire l'actu
Best seller Indiana Café

Les best-sellers d’INDIANA Café

Chez INDIANA Café, nous sommes les spécialistes de la cuisine tex-mex. Et comme dans tous les restaurants, nous avons des plats phares et d’autres qui sont demandés et adorés par nos clients.
Nous vous proposons de faire un petit tour de notre carte et de nos best-sellers, afin que vous ayez un aperçu des bons plats que vous pourriez proposer à vos clients en devenant franchisé INDIANA Café.
Au menu d’aujourd’hui : nos “best of” et pourquoi ils plaisent aux gourmands et aux gourmets !

Lire l'actu
Indiana Café - Qu'est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Qu’est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Instagrammable, ça veut dire quoi ? C’est un adjectif qui signifie qu’une chose ou un lieu est susceptible d’être instagrammé (pris en photo et publié sur Instagram).
Depuis l’an passé déjà, on constate une diversification de l’offre de produits et de restaurants à concepts. Cela peut par exemple tourner autour d’expériences sensorielles (avec les restaurants où l’on mange dans le noir par exemple). Ou même tout simplement des restaurant ayant un concept comme celui d’Indiana Café, où l’expérience se vit au travers de l’ambiance générale du restaurant (musique, décoration, carte thématique, etc.).

Lire l'actu
Portrait du fondateur d'Indiana Café

Portrait du fondateur d’Indiana Café

Indiana Café est né il y a un peu plus de 30 ans, à la suite de la rencontre entre Richard Alexandre et son premier associé. L’idée de créer un lieu de rencontre les a rapidement inspirés, c’est ainsi qu’a commencé le parcours entrepreneurial du fondateur d’Indiana Café.

Lire l'actu