Indiana Café, prêt à conquérir l’Hexagone !

Voilà 34 ans qu’Indiana Café régale les adeptes d’ambiance ethnique et de repas tex-mex ! Avec son concept atypique, nos restaurants ont su s’imposer parmi les institutions, au point d’en ouvrir 23 ! Qu’est-ce qui séduit les gourmets dans nos cafés imprégnés de l’héritage des grandes plaines américaines ? Poussez les portes d’Indiana Café avec nous pour le découvrir.

Une genèse qui a posé les bases solides du réseau

C’est d’abord l’histoire d’une rencontre

Rien ne prédisposait Richard Alexandre à se retrouver à la tête d’un réseau de restaurants tex-mex. Fils d’entrepreneurs dans l’impression textile, diplômé de droit, de lettres et de philosophie, il apprécie de se retrouver avec son futur associé pour tester les différents restaurants de leur ville. Jusqu’au fameux jour du “Pourquoi pas nous ?” ! On est en 1988 et le concept est encore un peu flou, mais on y parle déjà de burgers et d’ambiance américaine. C’est la rencontre avec un chef mexicain qui va donner le dernier coup de crayon à l’ébauche Indiana Café ! Nous y voilà.

Un succès retentissant dès l’ouverture

Il n’a pas fallu beaucoup de temps pour que le premier restaurant fasse trembler les trottoirs de la rue Quentin Bauchart à Paris. Une file d’attente énorme s’est immédiatement installée devant les portes d’Indiana Café, pour venir goûter les fameux burgers. La success story est en marche ! Le dernier coup de marteau, c’est l’importation du concept des Happy Hours, dès 1992. Indiana Café a été le premier à intégrer cette idée venue d’outre-Manche. Les clients se sont alors pressés à la sortie du bureau pour venir se relaxer dans un cadre inédit avec leurs collègues ou leurs amis. Pas besoin d’aller ailleurs : il n’y a qu’Indiana Café qui le proposait à l’époque.

Un concept atypique entre le Texas et le Mexique

Un cadre ethnique pour voyager le temps d’un repas

Cet objectif n’a pas quitté Indiana Café depuis sa première ouverture : permettre aux clients de s’immerger dans un univers inédit et original, tant par l’ambiance que par l’assiette. Du design du mobilier à la décoration, en passant par la conception pointue des playlists diffusées, tout a été pensé pour offrir une expérience exclusive à nos clients, dans chacun de nos restaurants. La carte proposée respire les plaines américaines et la cuisine mexicaine : nachos et quesadillas côtoient nos créations de burgers, pour les papilles les plus exigeantes.

Une ambiance festive et décontractée

Pousser les portes d’un Indiana Café, c’est entrer dans une ambiance dynamique et festive qu’on ne voit nulle part ailleurs. Venir boire un verre au son de la playlist de nos DJs ou prendre le dîner entre amis devant nos grands écrans pour suivre les diffusions sportives, Indiana Café a tout de suite su s’imposer parmi les lieux incontournables de la capitale pour se divertir.

Un restaurant où les clients aiment se retrouver entre amis ou en famille

C’est dans cette ambiance que nos restaurants attirent une clientèle habituée qui n’hésite pas à y inviter amis et famille. Entre un choix confortable à la carte, une ambiance unique et divertissante pour toute la famille, les ingrédients sont réunis pour passer un moment agréable placé sous le signe de la convivialité et de la Healthy Food. Indiana Café est devenue une évidence pour beaucoup !

Les Happy Hours ont également largement contribué à faire de nos restaurants un lieu de rendez-vous. Avec son service en continu, Indiana Café couvre toute la journée, du petit-déjeuner jusqu’aux soirées avec une fermeture à 2 h. “Tu connais un endroit qui va servir à cette heure-là ?” La question ne se pose plus depuis des décennies !

Une expérience assez solide pour partir à la conquête de nouveaux territoires

34 ans d’expérience dans la restauration

Ça fait plus de 30 ans que nous servons nos assiettes à une clientèle de plus en plus gourmet. Nous avons su nous adapter en permanence aux demandes du marché en gardant nos exigences à un niveau élevé. Avec 15 restaurants dans Paris intramuros et 8 en région parisienne, nous avons maintenant la force nécessaire pour offrir une belle expérience à nos clients.

L’écoute de notre clientèle fait partie de nos priorités. Elle nous permet de connaître parfaitement leurs attentes, mais aussi d’optimiser notre organisation et notre communication. C’est grâce à ces 34 ans d’expérience que nous avons acquis une légitimité sur le marché de la franchise. Aujourd’hui, ouvrir un Indiana Café, c’est entrer dans des méthodes de travail qui ont fait leurs preuves pour une réussite garantie.

Des recettes éprouvées et mises à jour en permanence

Notre cuisine occupe une part belle dans les raisons de notre succès. Parce que notre carte suit les tendances – les crée parfois – et les saisons, elle contribue à offrir une expérience unique à notre clientèle. Entre authenticité des plats tex-mex et innovations pour s’adapter aux envies du marché, le menu Indiana Café reste la clé d’un moment convivial autour de la table.

Indiana Café, c’est aussi un appétit féroce d’agrandir la tribu

Faire profiter un plus large public de nos recettes inédites et de notre ambiance chaleureuse et conviviale, c’est le nouvel objectif de notre réseau. Avec pour ambition de mailler le territoire plus généreusement, nous possédons désormais les atouts indispensables à une réussite garantie. Parce qu’une tribu bien installée, ce sont des valeurs, des méthodes de travail éprouvées et optimisées, ainsi que le soutien sans faille d’une famille, Indiana Café se positionne aujourd’hui parmi les enseignes à très fort potentiel. Et cette conquête territoriale ne se fera pas sans une équipe forte !



Articles Recents

Comment devenir franchisé Indiana Café ?

Comment devenir franchisé Indiana Café ?

Ouvrir une franchise est un challenge à part entière. Chaque réseau a son mode d’emploi et sa propre façon de faire. Chez Indiana Café, on veut être présents du début du projet jusqu’à l’ouverture et plus encore. Seulement, avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, il y a quelques étapes à passer.
On vous emmène dans les coulisses d’une ouverture d’un restaurant Indiana Café en Franchise.

Lire l'actu
Indiana Café - Indiana Café _ Rétrospective de l'année 2022

Indiana Café : Rétrospective de l’année 2022

Récemment, on vous a ouvert les portes des secrets du réseau pour vous partager nos ambitions pour 2023. Mais comment parler d’ambition pour cette année sans s’attarder sur celle qui vient de s’écouler ?
Eh oui, l’année 2022 était riche en actualités ! La famille Indiana Café grandit et se lance des défis, il est temps de prendre du recul sur l’année 2022.

Lire l'actu
Indiana Café - L'importance d'avoir une Licence IV pour votre franchise en restauration

L’importance d’avoir une Licence IV pour votre franchise en restauration

Lors de l’ouverture de votre restaurant (en franchise ou non), vous allez rencontrer de nombreuses étapes, dans la conception de votre projet, jusqu’à ce que vos premiers clients entrent dans le restaurant. Selon ce que vous allez vendre, vous allez avoir besoin de Licences, elles vous donnent le droit de vendre ou non certains produits. Aujourd’hui, on décrypte pour vous la Licence IV.

Lire l'actu
L'accompagnement chez Indiana Café

L’accompagnement chez Indiana Café

Ouvrir un restaurant comporte de nombreux challenges, trouver un emplacement, se faire une réputation, séduire et satisfaire la clientèle et enfin la fidéliser ! Ce qui fait la force de la franchise des restaurants Indiana Café, c’est l’accompagnement dont bénéficient les franchisés tout au long de l’aventure. On vous explique tout en détail.

Lire l'actu
L'ambition du réseau Indiana Café

Indiana Café : une franchise ambitieuse !

Déjà 34 ans que nos tribus régalent les Franciliens de recettes Tex-Mex aux saveurs colorées ! Aujourd’hui, la famille Indiana Café souhaite s’agrandir et partir à la conquête du reste de la France. Rejoignez Indiana Café et intégrez un réseau soudé et dynamique !

Lire l'actu
Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Lorsque l’on souhaite entreprendre en franchise, il peut parfois être difficile de se projeter, et de savoir si le mode de fonctionnement d’une enseigne serait compatible avec son mode de vie.
Indiana Café vous propose donc aujourd’hui de laisser la parole à l’un de nos franchisés ! Car ce sont eux qui parlent le mieux de notre réseau.

Tout a débuté en mai 2019, où Anthony Manivong est devenu franchisé Indiana Café dans le centre du Carré Sénart, en pleine agglomération du Grand Paris Sud. Il vous ouvre ses portes, et vous partage son retour sur expérience au sein de notre enseigne ! Vous nous suivez ?

Lire l'actu