Les avantages de faire partie du réseau Indiana Café

Rejoindre le clan Indiana Café, c’est bénéficier des nombreux avantages d’une enseigne à succès, mais également de tout ce qui fait l’ADN de notre réseau. Tous les ingrédients pour un résultat à la hauteur de vos attentes. Découvrez en quoi devenir franchisé Indiana Café peut être votre prochain projet entrepreneurial réussi !

Un restaurant Indiana Café, c’est avant tout la qualité dans les assiettes !

Nos franchisés sont unanimes : leur choix final s’est porté vers Indiana Café pour la cuisine qui y est servie. C’est la composante principale d’une enseigne de restauration qui réussit ! Chez Indiana Café, nous servons uniquement des produits de qualité, pour une assiette belle et savoureuse.

La préparation des ingrédients commence dès le matin. Nos chefs s’activent en cuisine pour que chaque assiette soit à l’image d’Indiana Café : colorée, dépaysante et délicieuse.  Le pain de nos burgers est façonné par un boulanger et livré tous les jours. Il suffit d’y goûter pour être convaincu !

Notre carte est variée et chaque gourmet trouvera de quoi se restaurer selon ses goûts. Cela passe par les assiettes, mais aussi par les verres ! Indiana Café est le spécialiste de l’Happy Hour en France : le concept a été importé dès 1992 pour le plus grand plaisir des Français. Une large carte de bières et de cocktails nous place indéniablement parmi les endroits à recommander pour un moment détente, après le travail ou en soirée.

Bientôt 35 ans de savoir-faire, Indiana Café est une institution !

L’aventure Indiana Café a commencé en 1988 quand le fondateur de l’enseigne décide de lancer un restaurant américain dans la capitale. Presque 35 ans après, Indiana Café est connu de tous les amoureux de la cuisine nord-américaine. Optimisation des flux, saisonnalité de la carte, nous avons désormais une expérience approfondie du terrain. En rejoignant Indiana Café, vous profitez d’une connaissance du marché, de ses habitudes et d’un développement en fonction de ses attentes. 

Cette expérience nous permet aujourd’hui d’être parmi les piliers de la restauration. Nous sommes reconnus pour notre savoir-faire et notre expertise du métier. Fréquentés par une clientèle d’habitués, nos restaurants sont connus pour servir à toute heure et accueillir les familles ou les groupes d’amis et de collègues. C’est un lieu où vous serez fier d’amener vos proches !

Indiana Café n’a pas fini de conquérir ses terres

Après avoir fait ses armes depuis plus de 30 ans, notre réseau dispose, depuis longtemps déjà, d’une puissance de frappe suffisante pour conquérir de nouveaux territoires. Nous agrandissons encore notre étendue avec des ouvertures chaque année. Malgré une crise Covid qui a secoué le monde de la restauration, la force de notre réseau a permis de continuer à penser expansion dans un contexte au ralenti.

Notre ambition : nous développer dans tout le pays en nous appuyant sur les forces de chaque restaurant. Les possibilités d’implantations sont quasiment aussi grandes que la France ! Bénéficier de l’expérience d’une marque puissante tout en profitant d’une zone entière à conquérir, le contexte est idéal pour les entrepreneurs en quête de nouveaux territoires. 

Indiana Café, c’est une signature visuelle marquée

En rejoignant le réseau Indiana Café, vous entrez dans un univers à l’ADN bien marqué. Tous les espaces de nos restaurants sont conçus selon la même charte visuelle, tout en gardant chaque territoire unique : décoration ethnique, colorée, mobilier industriel et confortable, etc. Immergez votre clientèle dans notre univers pour y déguster nos recettes, c’est toute l’ambition d’Indiana Café. Quand vous ouvrez votre restaurant Indiana Café, vous pouvez vous appuyer sur notre savoir-faire en terme d’expérience client. 

L’expérience Indiana Café passe aussi par les moments qu’offre cet univers. Happy Hours, After Works, mais aussi soirées, nos clients viennent profiter d’une ambiance qu’on ne trouve nulle part ailleurs. La playlist qui est diffusée dans nos restaurants a été conçue par des DJs qui connaissent parfaitement les goûts de nos clients.

Rejoignez un réseau à taille humaine et vivez une aventure entrepreneuriale unique

En devenant franchisé Indiana Café, vous entrez dans un réseau qui a gardé sa taille humaine. Les avantages ? Vous bénéficiez d’un accompagnement de proximité de la part de la tête de réseau. Recherche d’emplacement, recherche de partenaires financiers ou suivi des travaux, notre direction sera à vos côtés à chaque étape du déploiement de votre franchise. Vous avez les avantages d’un franchiseur qui possède moins de 50 implantations tout en profitant du savoir-faire d’un réseau présent sur le marché depuis près de 35 ans !

En ouvrant une franchise Indiana Café, vous avez l’opportunité d’ajouter une corde à votre arc. Que ce soit votre première ouverture ou que vous soyez multi-franchisé, l’aventure Indiana Café reste résolument humaine. Le contact est primordial pour nous, autant avec nos franchisés qu’avec la clientèle de nos restaurants.

L’avantage d’Indiana Café ? Son offre qui couvre les 6 moments-clés de la journée

Pouvoir satisfaire notre clientèle peu importe l’heure à laquelle elle se présente, c’est toute la force d’Indiana Café ! Nous offrons une couverture des 6 moments-clés de la journée, du lever au coucher du soleil :

  • le petit-déjeuner
  • le déjeuner
  • le goûter
  • le Happy Hour
  • le dîner
  • la soirée

Le service est continu jusqu’à 2 h du matin. En tant que franchisé, cette amplitude vous permet une rentabilité optimale de votre restaurant. Notre clientèle d’habitués ne se pose plus la question : ils savent où aller quand les autres restaurants ont bouclé leur service !

Un concept unique où s’entremêlent les étendues nord-américaines et l’héritage des brasseries françaises, une identité bien marquée, une expérience indéniable et une connaissance approfondie du marché, les avantages de rejoindre le clan Indiana Café n’en finissent plus ! En devenant franchisé de notre enseigne, vous profitez de tout notre savoir-faire et de notre envie féroce de conquérir de nouveaux territoires ! N’attendez plus pour couvrir votre zone et rejoindre le clan !



Articles Recents

Le Brunch : Un incontournable pour votre restaurant

Pour beaucoup de français, le dimanche rime désormais avec brunch. Quoi de mieux après une grasse matinée que de démarrer sa journée avec un bon brunch ? Mais en fait d’où vient-il, en quoi est-il bénéfique pour un restaurant et comment faire pour qu’il fonctionne ? On vous explique tout !

Lire l'actu

Restauration : comment innover pour améliorer le service client

Se démarquer de la concurrence passe par de nombreuses stratégies et l’innovation est l’une des plus importantes. En effet, elle permet d’améliorer l’expérience globale des clients, les attirer puis les fidéliser. Les restaurants les plus innovants qui restent à jour des tendances de l’industrie, réduisent également leur coûts !

Lire l'actu
23-03 Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

La restauration est un secteur en constante évolution qui est influencé par de nombreux facteurs, tels que les changements sociaux, les avancées technologiques et les tendances alimentaires. Les tendances actuelles en restauration mettent l’accent sur l’innovation, l’expérience client et la durabilité.

Lire l'actu
Best seller Indiana Café

Les best-sellers d’INDIANA Café

Chez INDIANA Café, nous sommes les spécialistes de la cuisine tex-mex. Et comme dans tous les restaurants, nous avons des plats phares et d’autres qui sont demandés et adorés par nos clients.
Nous vous proposons de faire un petit tour de notre carte et de nos best-sellers, afin que vous ayez un aperçu des bons plats que vous pourriez proposer à vos clients en devenant franchisé INDIANA Café.
Au menu d’aujourd’hui : nos “best of” et pourquoi ils plaisent aux gourmands et aux gourmets !

Lire l'actu
Indiana Café - Qu'est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Qu’est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Instagrammable, ça veut dire quoi ? C’est un adjectif qui signifie qu’une chose ou un lieu est susceptible d’être instagrammé (pris en photo et publié sur Instagram).
Depuis l’an passé déjà, on constate une diversification de l’offre de produits et de restaurants à concepts. Cela peut par exemple tourner autour d’expériences sensorielles (avec les restaurants où l’on mange dans le noir par exemple). Ou même tout simplement des restaurant ayant un concept comme celui d’Indiana Café, où l’expérience se vit au travers de l’ambiance générale du restaurant (musique, décoration, carte thématique, etc.).

Lire l'actu
Portrait du fondateur d'Indiana Café

Portrait du fondateur d’Indiana Café

Indiana Café est né il y a un peu plus de 30 ans, à la suite de la rencontre entre Richard Alexandre et son premier associé. L’idée de créer un lieu de rencontre les a rapidement inspirés, c’est ainsi qu’a commencé le parcours entrepreneurial du fondateur d’Indiana Café.

Lire l'actu