Les avantages de faire partie du réseau Indiana Café

Rejoindre le clan Indiana Café, c’est bénéficier des nombreux avantages d’une enseigne à succès, mais également de tout ce qui fait l’ADN de notre réseau. Tous les ingrédients pour un résultat à la hauteur de vos attentes. Découvrez en quoi devenir franchisé Indiana Café peut être votre prochain projet entrepreneurial réussi !

Un restaurant Indiana Café, c’est avant tout la qualité dans les assiettes !

Nos franchisés sont unanimes : leur choix final s’est porté vers Indiana Café pour la cuisine qui y est servie. C’est la composante principale d’une enseigne de restauration qui réussit ! Chez Indiana Café, nous servons uniquement des produits de qualité, pour une assiette belle et savoureuse.

La préparation des ingrédients commence dès le matin. Nos chefs s’activent en cuisine pour que chaque assiette soit à l’image d’Indiana Café : colorée, dépaysante et délicieuse.  Le pain de nos burgers est façonné par un boulanger et livré tous les jours. Il suffit d’y goûter pour être convaincu !

Notre carte est variée et chaque gourmet trouvera de quoi se restaurer selon ses goûts. Cela passe par les assiettes, mais aussi par les verres ! Indiana Café est le spécialiste de l’Happy Hour en France : le concept a été importé dès 1992 pour le plus grand plaisir des Français. Une large carte de bières et de cocktails nous place indéniablement parmi les endroits à recommander pour un moment détente, après le travail ou en soirée.

Bientôt 35 ans de savoir-faire, Indiana Café est une institution !

L’aventure Indiana Café a commencé en 1988 quand le fondateur de l’enseigne décide de lancer un restaurant américain dans la capitale. Presque 35 ans après, Indiana Café est connu de tous les amoureux de la cuisine nord-américaine. Optimisation des flux, saisonnalité de la carte, nous avons désormais une expérience approfondie du terrain. En rejoignant Indiana Café, vous profitez d’une connaissance du marché, de ses habitudes et d’un développement en fonction de ses attentes. 

Cette expérience nous permet aujourd’hui d’être parmi les piliers de la restauration. Nous sommes reconnus pour notre savoir-faire et notre expertise du métier. Fréquentés par une clientèle d’habitués, nos restaurants sont connus pour servir à toute heure et accueillir les familles ou les groupes d’amis et de collègues. C’est un lieu où vous serez fier d’amener vos proches !

Indiana Café n’a pas fini de conquérir ses terres

Après avoir fait ses armes depuis plus de 30 ans, notre réseau dispose, depuis longtemps déjà, d’une puissance de frappe suffisante pour conquérir de nouveaux territoires. Nous agrandissons encore notre étendue avec des ouvertures chaque année. Malgré une crise Covid qui a secoué le monde de la restauration, la force de notre réseau a permis de continuer à penser expansion dans un contexte au ralenti.

Notre ambition : nous développer dans tout le pays en nous appuyant sur les forces de chaque restaurant. Les possibilités d’implantations sont quasiment aussi grandes que la France ! Bénéficier de l’expérience d’une marque puissante tout en profitant d’une zone entière à conquérir, le contexte est idéal pour les entrepreneurs en quête de nouveaux territoires. 

Indiana Café, c’est une signature visuelle marquée

En rejoignant le réseau Indiana Café, vous entrez dans un univers à l’ADN bien marqué. Tous les espaces de nos restaurants sont conçus selon la même charte visuelle, tout en gardant chaque territoire unique : décoration ethnique, colorée, mobilier industriel et confortable, etc. Immergez votre clientèle dans notre univers pour y déguster nos recettes, c’est toute l’ambition d’Indiana Café. Quand vous ouvrez votre restaurant Indiana Café, vous pouvez vous appuyer sur notre savoir-faire en terme d’expérience client. 

L’expérience Indiana Café passe aussi par les moments qu’offre cet univers. Happy Hours, After Works, mais aussi soirées, nos clients viennent profiter d’une ambiance qu’on ne trouve nulle part ailleurs. La playlist qui est diffusée dans nos restaurants a été conçue par des DJs qui connaissent parfaitement les goûts de nos clients.

Rejoignez un réseau à taille humaine et vivez une aventure entrepreneuriale unique

En devenant franchisé Indiana Café, vous entrez dans un réseau qui a gardé sa taille humaine. Les avantages ? Vous bénéficiez d’un accompagnement de proximité de la part de la tête de réseau. Recherche d’emplacement, recherche de partenaires financiers ou suivi des travaux, notre direction sera à vos côtés à chaque étape du déploiement de votre franchise. Vous avez les avantages d’un franchiseur qui possède moins de 50 implantations tout en profitant du savoir-faire d’un réseau présent sur le marché depuis près de 35 ans !

En ouvrant une franchise Indiana Café, vous avez l’opportunité d’ajouter une corde à votre arc. Que ce soit votre première ouverture ou que vous soyez multi-franchisé, l’aventure Indiana Café reste résolument humaine. Le contact est primordial pour nous, autant avec nos franchisés qu’avec la clientèle de nos restaurants.

L’avantage d’Indiana Café ? Son offre qui couvre les 6 moments-clés de la journée

Pouvoir satisfaire notre clientèle peu importe l’heure à laquelle elle se présente, c’est toute la force d’Indiana Café ! Nous offrons une couverture des 6 moments-clés de la journée, du lever au coucher du soleil :

  • le petit-déjeuner
  • le déjeuner
  • le goûter
  • le Happy Hour
  • le dîner
  • la soirée

Le service est continu jusqu’à 2 h du matin. En tant que franchisé, cette amplitude vous permet une rentabilité optimale de votre restaurant. Notre clientèle d’habitués ne se pose plus la question : ils savent où aller quand les autres restaurants ont bouclé leur service !

Un concept unique où s’entremêlent les étendues nord-américaines et l’héritage des brasseries françaises, une identité bien marquée, une expérience indéniable et une connaissance approfondie du marché, les avantages de rejoindre le clan Indiana Café n’en finissent plus ! En devenant franchisé de notre enseigne, vous profitez de tout notre savoir-faire et de notre envie féroce de conquérir de nouveaux territoires ! N’attendez plus pour couvrir votre zone et rejoindre le clan !

Share on linkedin
Share on facebook
Share on twitter


Articles Recents

Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Lorsque l’on souhaite entreprendre en franchise, il peut parfois être difficile de se projeter, et de savoir si le mode de fonctionnement d’une enseigne serait compatible avec son mode de vie.
Indiana Café vous propose donc aujourd’hui de laisser la parole à l’un de nos franchisés ! Car ce sont eux qui parlent le mieux de notre réseau.

Tout a débuté en mai 2019, où Anthony Manivong est devenu franchisé Indiana Café dans le centre du Carré Sénart, en pleine agglomération du Grand Paris Sud. Il vous ouvre ses portes, et vous partage son retour sur expérience au sein de notre enseigne ! Vous nous suivez ?

Lire l'actu
Le secteur de la restauration en France - Indiana Café

Le secteur de la restauration en France

Depuis la crise sanitaire, le secteur de la restauration a beaucoup évolué, avec notamment le développement de la livraison à domicile et du click & collect. Indiana Café a su relever les défis apportés par cette crise et a aujourd’hui une place importante dans ce secteur. On vous explique en détail l’histoire de la restauration en France et comment se porte le secteur aujourd’hui.

Lire l'actu
Le concept Indiana Café

Le concept Indiana Café

Indiana Café a été, en 1988, le premier restaurant à mélanger cuisine américaine, et “tex mex” dans un cadre de brasserie ! Aujourd’hui, avec son réseau de franchises bien établi, son concept reste unique. On vous en dit un peu plus.

Lire l'actu
La restauration Tex Mex

La restauration Tex Mex

Mélange entre la cuisine texane et mexicaine, la cuisine “Tex Mex” est aujourd’hui très populaire en France. Indiana Café en a fait son image de marque et nous vous proposons d’en apprendre un peu plus sur cette cuisine atypique.

Lire l'actu