Chez Indiana Café, on fait des burgers, oui, mais pas comme tout le monde !

Le burger a le vent en poupe ! De nombreuses enseignes proposent ces buns garnis au fil des recettes. Mettre des burgers au menu fait désormais partie des habitudes de toute brasserie dans l’air du temps. Vous commencez certainement à comprendre qu’on ne fait pas les choses comme tout le monde chez Indiana Café ! Qu’est-ce qui rend donc nos burgers uniques ? Suivez-nous !

Le précurseur du burger premium en France

1988. C’est l’année d’ouverture du premier Indiana Café et l’arrivée des premiers burgers premium en France ! Ne cherchez pas : aucune autre brasserie ne proposait de recettes gourmet autour du pain rond si caractéristique à l’époque. Si vous vouliez un burger dans les années 80, seules les enseignes américaines spécialisées et bien connues pouvaient vous en servir. On était loin du gourmet d’Indiana Café. Nous sommes ainsi venus bousculer les codes sur le marché en proposant notre concept de brasserie américaine. C’est désormais dans l’ADN d’Indiana Café !

Ça fait plus de 30 ans que nous avons l’expérience d’un produit maintenant plébiscité par les plus gourmands de nos clients. Entre les tendances, les ingrédients, les recettes, Indiana Café s’est toujours positionné comme avant-gardiste dans ses propositions. Notre identité repose sur cet aspect pionnier et nous avons bien l’intention de continuer de créer de belles surprises dans vos assiettes !

Une carte Indiana Café fournie en burgers

On ne peut pas se prétendre spécialiste du burger premium sans en proposer un florilège à la carte ! C’est la direction que nous avons effectivement prise chez Indiana Café : nous proposons pas moins de 10 recettes de burgers pour satisfaire tous les palais. 

On vous a déjà parlé de l’Indiana Burger ? Imaginez un steak haché XXL, une belle tranche de cheddar américain fondu, le croustillant du crispy bacon et couronnez-le tout d’un bel œuf au plat. Plébiscité et reconnu, c’est notre burger star ! 

Nous apportons de nouvelles recettes régulièrement afin de renouveler les plaisirs. Le Thaï Burger, par exemple, est venu récemment agrandir le menu avec ses saveurs de piments doux, de gingembre et de coriandre. Un nouveau must pour les grosses faims ! Et le Green Burger, vous connaissez ? Avec sa sauce secrète, il viendra titiller les papilles des plus green de nos clients.

Des produits sélectionnés avec soin, préparés tous les matins par nos chefs en cuisine

Chez Indiana Café, nous avons sélectionné chaque ingrédient de nos burgers avec la plus grande attention : viande hachée fraîche, bun boulanger, sauces maison. Et ça fait toute la différence !

Notre priorité, c’est bien sûr la qualité de ce qui fera l’assiette de nos clients. Nos burgers ont du goût, des saveurs uniques assemblées pour satisfaire tous ceux qui poussent la porte de nos brasseries. Nos recettes sont cuisinées sur place par des chefs formés pour atteindre notre standard de qualité.

Des burgers dans une ambiance de dégustation unique

Prendre un repas chez Indiana Café, ce n’est pas juste venir se restaurer. Quand ils poussent les portes de nos restaurants, les clients viennent chercher une véritable expérience. Nous leur offrons en effet la possibilité de venir se régaler dans un univers unique.

Chez Indiana Café, nous avons d’abord créé une signature visuelle, un univers graphique cohérent, qui est propre à la marque. Vous ne trouverez cette ambiance nulle part ailleurs. Le mobilier, la décoration, l’agencement du restaurant, tout respire Indiana Café dans les moindres détails ! Nous avons poussé la personnalisation jusque dans la signature musicale, pointue et exclusive : des DJs ont conçu les playlists diffusées dans nos brasseries selon notre identité et les goûts de nos clients.

Ce qui nous différencie également des autres enseignes, c’est notre service continu. Quelle que soit l’heure, nos équipes se tiennent sur le pont pour satisfaire les envies de nos clients, du matin jusque tard dans la nuit ! Accompagner nos clients tout au long de la journée dans leurs pauses détente ou restauration, c’est toute la volonté d’Indiana Café. Nos burgers se retrouvent donc dans les assiettes à toute heure, il suffit de les demander !

Notre identité est forte chez Indiana Café. Le concept de nos brasseries est marqué d’un ADN dont les burgers font bien évidemment partie. Produits frais, recettes renouvelées selon les envies des clients, qualité gourmet dans les assiettes, nous revendiquons un certain standard et nous le servons tous les jours en continu. Voilà ce qui rend nos burgers si uniques et si différents sur le marché ! Servez-vous les prochains avec nous ?



Articles Recents

Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Un franchisé Indiana Café vous ouvre ses portes : découvrez l’interview d’Anthony Manivong !

Lorsque l’on souhaite entreprendre en franchise, il peut parfois être difficile de se projeter, et de savoir si le mode de fonctionnement d’une enseigne serait compatible avec son mode de vie.
Indiana Café vous propose donc aujourd’hui de laisser la parole à l’un de nos franchisés ! Car ce sont eux qui parlent le mieux de notre réseau.

Tout a débuté en mai 2019, où Anthony Manivong est devenu franchisé Indiana Café dans le centre du Carré Sénart, en pleine agglomération du Grand Paris Sud. Il vous ouvre ses portes, et vous partage son retour sur expérience au sein de notre enseigne ! Vous nous suivez ?

Lire l'actu
Le secteur de la restauration en France - Indiana Café

Le secteur de la restauration en France

Depuis la crise sanitaire, le secteur de la restauration a beaucoup évolué, avec notamment le développement de la livraison à domicile et du click & collect. Indiana Café a su relever les défis apportés par cette crise et a aujourd’hui une place importante dans ce secteur. On vous explique en détail l’histoire de la restauration en France et comment se porte le secteur aujourd’hui.

Lire l'actu
Le concept Indiana Café

Le concept Indiana Café

Indiana Café a été, en 1988, le premier restaurant à mélanger cuisine américaine, et “tex mex” dans un cadre de brasserie ! Aujourd’hui, avec son réseau de franchises bien établi, son concept reste unique. On vous en dit un peu plus.

Lire l'actu
La restauration Tex Mex

La restauration Tex Mex

Mélange entre la cuisine texane et mexicaine, la cuisine « Tex Mex » est aujourd’hui très populaire en France. Indiana Café en a fait son image de marque et nous vous proposons d’en apprendre un peu plus sur cette cuisine atypique.

Lire l'actu