Le réseau de franchise Indiana Café continue de s’agrandir

Jeudi 27 juillet 2023 est une date importante dans l’histoire d’Indiana Café puisque c’est l’ouverture du 24ème restaurant à Parly 2 ! Quoi de mieux après (ou avant) une virée shopping que de se ressourcer avec un burger ou encore un des cocktails Indiana Café en Happy Hour ?

Dans ce tout nouveau restaurant Indiana Café au cadre atypique, 5 tables de billard, une terrasse baignée de lumière et un majestueux bar, c’est l’adresse idéale pour se retrouver entre amis, famille ou collègues ! Comme dans tous les autres Indiana Café, les clients peuvent venir regarder leur événements sportifs favoris et savourer la cuisine tex-mex, les burgers ou encore les tapas et cocktails en Happy Hour d’Indiana Café !

Envie d’être le prochain franchisé à ouvrir votre restaurant Indiana Café ?

Si vous êtes animé par l’ambition d’ouvrir votre propre restaurant, envisagez de devenir le prochain franchisé Indiana Café. En franchissant ce pas, vous ne faites pas simplement l’acquisition d’une entreprise ; vous intégrez une grande tribu, forte de près de 35 années d’expérience dans le secteur de la restauration.

Le principal avantage de rejoindre notre réseau est que vous bénéficiez de notre connaissance approfondie du marché. Nous avons une parfaite compréhension des habitudes des clients, et une expertise confirmée dans l’optimisation des flux. Cela se traduit par des processus efficaces, entraînant à leur tour un niveau de service élevé pour vos clients et une exploitation commerciale rentable pour vous.

Par ailleurs, la saisonnalité de notre carte donne l’opportunité de répondre aux préférences variables des clients tout au long de l’année. Elle permet également de tirer profit des produits frais et locaux de chaque saison, ce qui contribue à une expérience culinaire authentique et de qualité pour nos clients.

Notre histoire, nos valeurs et nos connaissances sont autant d’éléments qui ont permis à Indiana Café de se hisser au rang des piliers de la restauration. En devenant franchisé, vous adoptez cet héritage et avez l’opportunité de le faire grandir.

 

Ouvrir un restaurant Indiana Café, c’est donc rejoindre un réseau riche en expérience, qui saura vous guider et vous aider à faire prospérer votre entreprise. C’est une opportunité à ne pas manquer pour tout entrepreneur cherchant à faire sa marque dans l’industrie de la restauration.

Quelques chiffres du réseau Indiana Café

Puisque les chiffres sont parfois plus éloquents que les mots, ces derniers devraient sûrement piquer votre curiosité :

  • La plupart de nos restaurants situés en Île-de-France réalisent un chiffre d’affaires entre 2 et 4 millions d’euros par an. 
  • Ils vendent en moyenne 25 000 litres de bière par an et 800 kilos de frites par mois.
  • La réalisation de projet au sein d’Indiana Café prendra entre 12 et 24 mois et vous bénéficierez d’un accompagnement avant, pendant et après l’ouverture de votre restaurant. 
  • Vous animerez une équipe de 15 à 30 personnes et notre réseau vous épaulera dans le recrutement de vos salariés ainsi que dans la réalisation de vos plannings.
  • Pour une ouverture dans une agglomération d’au moins 100 000 habitants, votre local sera d’une surface de 350 m2 à 500m2.

L’ouverture du 24ème restaurant Indiana Café à Parly 2 marque une nouvelle étape dans l’histoire d’Indiana Café. C’est l’occasion de célébrer non seulement notre expansion, mais aussi l’opportunité pour de futurs entrepreneurs de rejoindre un réseau éprouvé. Avec un accompagnement complet, de très bons résultats financiers et une marque forte et bien établie, devenir franchisé Indiana Café pourrait être l’aventure entrepreneuriale dont vous rêvez. Alors, êtes-vous prêt à rejoindre le réseau et à écrire le prochain chapitre de l’histoire d’Indiana Café ?



Articles Recents

Le secteur de la restauration en France - Indiana Café

Le secteur de la restauration en France

Depuis la crise sanitaire, le secteur de la restauration a beaucoup évolué, avec notamment le développement de la livraison à domicile et du click & collect. Indiana Café a su relever les défis apportés par cette crise et a aujourd’hui une place importante dans ce secteur. On vous explique en détail l’histoire de la restauration en France et comment se porte le secteur aujourd’hui.

Lire l'actu
Le concept Indiana Café

Le concept Indiana Café

Indiana Café a été, en 1988, le premier restaurant à mélanger cuisine américaine, et “tex mex” dans un cadre de brasserie ! Aujourd’hui, avec son réseau de franchises bien établi, son concept reste unique. On vous en dit un peu plus.

Lire l'actu
La restauration Tex Mex

La restauration Tex Mex

Mélange entre la cuisine texane et mexicaine, la cuisine « Tex Mex » est aujourd’hui très populaire en France. Indiana Café en a fait son image de marque et nous vous proposons d’en apprendre un peu plus sur cette cuisine atypique.

Lire l'actu

Les 10 étapes clés pour ouvrir son restaurant

Beaucoup de restaurateurs se lançant dans ce secteur ont mis la clé sous la porte, car ils ont sous-estimé l’envergure de cette aventure entrepreneuriale, qui demande un investissement personnel et humain, et une grande rigueur.
Cependant, ouvrir un restaurant est une aventure humaine et professionnelle magnifique et enrichissante ! Forts de nos 22 restaurants pérennes, nous vous dévoilons aujourd’hui les 10 étapes clés qu’il faut prendre en compte pour ouvrir votre restaurant !

Lire l'actu