Ouvrir une franchise dans un secteur en pleine croissance
La restauration est un marché d’avenir et bien qu’il ait subi de plein fouet la crise sanitaire, il est de nouveau en pleine croissance. La vente à emporter est le seul segment auquel la Covid-19 a profité. Selon Toute La Franchise, ses parts de marché ont doublé dans la restauration, passant de 15% en 2019 à 30% en 2020. Les restaurants ont ainsi pu limiter leurs pertes grâce à la livraison de leurs plats.
Selon AC Franchise, en 2020, le marché de la restauration en franchise représentait 209 franchiseurs pour plus de 15 455 franchisés, soit le nombre le plus important de toute la franchise en France. La restauration en franchise représente le chiffre d’affaires le plus important de la franchise avec plus de 25 milliards d’euros. C’est donc un marché très porteur et pour tout entrepreneur souhaitant créer son entreprise en franchise, la restauration est à regarder avec beaucoup d’intérêt.
Franchise de restauration : comment faire le choix entre traditionnelle, rapide, à thème ou livraison rapide
Entre la restauration traditionnelle, la restauration rapide et sandwicherie, la restauration à thème et la livraison rapide, le choix peut s’avérer difficile. L’investissement ne sera pas le même selon le type de restaurant choisi. Il sera généralement plus élevé avec la restauration traditionnelle mais le chiffre d’affaires réalisable après 2 ans est également plus important que pour les autres enseignes.
Quant au choix du type de plats préparés dans les restaurants franchisés, on retrouve des franchises de pizzas, de restauration ethnique, pubs, crêperies, tacos, boulangeries, glaces ou encore burgers.
Chez Indiana Café, vous vous différenciez grâce au concept de cuisine tex mex unique ainsi que ses happy hours et son service en continu.
Indiana Café : comment offrir une expérience de restauration en franchise unique en son genre
Chez Indiana Café, les consommateurs profitent d’une expérience culinaire unique en dégustant une cuisine fusion américaine, mexicaine et française en satisfaisant les palais les plus exigeants ! Notre menu propose une grande variété de plats allant des traditionnels burgers et fajitas mexicains aux salades fraîches et saines ainsi que des desserts gourmands comme le bun’s profiterole XXL.
L’une des particularités uniques de l’enseigne est son service en continu. Les clients peuvent ainsi déguster leur plat préféré à toute heure de la journée que ce soit pour le déjeuner, le dîner ou encore le petit-déjeuner. Cela permet d’attirer une clientèle étrangère qui a des horaires différents de la France ! Là où dans d’autres restaurants, il trouvera porte close, chez Indiana Café il aura toujours la possibilité de manger un plat.
Grâce à son ambiance décontractée et son décor typiquement américain, Indiana Café offre une expérience de restauration unique qui se différencie clairement des autres enseignes. Cette combinaison de cuisine gourmande, de service en continu et de happy hour a permis à l’enseigne de fidéliser une clientèle régulière et de se démarquer de la concurrence. Si vous cherchez une franchise de restauration qui se distingue des autres, rejoindre la tribu Indiana Café est le choix judicieux à faire !
Comment Indiana Café accompagne ses nouveaux franchisés ?
Indiana Café se place comme une chaîne de restauration importante dans la franchise en France. En quelques chiffres, Indiana Café c’est 2 millions d’euros de chiffres d’affaires moyen par an et par restaurant en Ile de France, 22 restaurants, 1,6 millions de couverts servis en 2019 et environ 600 collaborateurs.
En tant que futur franchisé Indiana Café, vous bénéficierez d’un accompagnement avant l’ouverture du restaurant mais aussi tout au long de votre contrat. Dès les premiers échanges, Indiana Café vous assiste dans l’ étude de marché, vous aide à trouver le bon emplacement, vous accompagne dans les négociations, vous présente des partenaires référencés pour votre financement et vous aide également pour l’aménagement et la mise en place du concept.
Au moment de l’ouverture vous ne serez pas seul ! Vous serez assisté durant les travaux mais aussi lors de vos premières commandes. Une aide au recrutement et à la réalisation de vos plannings vous sera fourni. Enfin lors des premiers jours d’ouverture, vous bénéficierez d’un accompagnement opérationnel afin que tout fonctionne au mieux !
Une fois que votre restaurant est ouvert vous ne serez pas pour autant laissé seul. L’équipe d’Indiana Café vous met à disposition des bibles d’exploitation, un accès à une centrale de référencement. Vous profitez également d’animations commerciales et vous aurez un animateur réseau à votre disposition pour vous aider à avancer quotidiennement.
Indiana café, c’est plus de 35 ans de savoir-faire et un ADN bien marqué, rendant le concept unique en France. Sautez le pas dans votre carrière entrepreneuriale et lancez-vous dans l’ouverture d’un restaurant Indiana Café !