Indiana Café : Rétrospective de l’année 2022

Récemment, on vous a ouvert les portes des secrets du réseau pour vous partager nos ambitions pour 2023. Mais comment parler d’ambition pour cette année sans s’attarder sur celle qui vient de s’écouler ? Eh oui, l’année 2022 était riche en actualités ! La famille Indiana Café grandit et se lance des défis, il est temps de prendre du recul sur l’année 2022.

On affûte nos flèches pour viser le plus juste possible !

Le payement, un jeu d’enfant

 

En janvier dernier, Indiana Café a investi pour permettre au client un paiement fluide et facile. Grâce au système de paiement à table Sunday, les clients et le personnel ont économisé du temps. Cela fait plus de temps pour les clients pour profiter de leur moment à table, et pour le personnel afin de bichonner les clients. Grâce à un flashcode, les additions sont réglées rapidement à table ! 

Depuis l’été dernier, les clients peuvent aussi payer avec de la crypto-monnaie dans le restaurant de Bercy. L’application Lizy s’occupe du change, une vingtaine de crypto actifs sont disponibles. 💰

 

Vers le vert et la diversité

 

Pour ravir encore plus de monde et varier les plaisirs, Indiana Café a construit un partenariat coloré avec HappyVore, une jolie marque de produits alternatifs à la viande. 

HappyVore est une entreprise française qui reprend les codes de la viande pour proposer des alternatives gourmandes et saines, avec des textures, des goûts et des odeurs proches de la viande, c’est bluffant !

Ainsi, tous nos burgers existent dorénavant en option végétarienne ! Des fajitas et des tacos veggies ont aussi été ajoutés à la carte pour une offre qui plaît à plus de monde. Pour les végétariens certes, mais aussi les flexitariens, ceux qui veulent tester les alternatives végétales, il y en a pour tous les goûts !

Grâce à ce partenariat renforcé, nous avons organisé Le Mois Végétal pour faire découvrir aux Français le plaisir de manger varié sans compromis sur la santé et l’environnement !

 

Les salons Franchise Expo & Forum Franchise, nos rendez-vous annuels

Le Salon Franchise Expo de Paris

 

Les salons autour de la Franchise nous permettent de vous rencontrer, de discuter avec vous, et de vous introduire notre concept de restaurant Indiana Café.

C’est aussi pour nous l’occasion de vous présenter des franchisés qui parlent de leurs expériences, car ils sont les plus qualifiés pour vous parler de la vie au sein de notre réseau.

La Franchise Expo de Paris est un rendez-vous à ne pas manquer. L’événement regroupe plus de 30 000 porteurs de projets et 400 enseignes nationales et internationales, les échanges sont enrichissants et nous sommes ravis de vous avoir rencontrés à cette occasion-là ! Le lieu idéal pour comprendre ce qu’ouvrir une franchise de restaurant Indiana Café signifie.

 

Cette année, on remet le couvert ! Venez nous rencontrer au stand N°U100 – V101.

 

Le Forum Franchise Lyon

 

La petite sœur lyonnaise du plus grand événement de la franchise était particulièrement intéressante pour nous, car la tribu Indiana Café s’agrandit à Lyon en 2023 ! Le Forum Franchise Lyon a eu lieu le 22 octobre 2022, à La Cité Centre de Congrès de Lyon. 

 

Nous avons eu la chance de vous rencontrer à cette occasion, renforcer nos liens et discuter de vos projets, vous présenter les nôtres et échanger de manière plus générale sur le monde de la franchise. 

 

Notre conseil : si le monde de la franchise vous intéresse, de près ou de loin, nous vous conseillons vivement de vous rendre sur ces salons : c’est le moment idéal pour poser des questions aux franchiseurs et commencer à vous projeter.

On parle pour nous, car ce rendez-vous est très enrichissant et nous sommes toujours ravis de vous rencontrer et d’échanger avec vous sur le monde de la franchise. 


Quant aux Lyonnais, on vous donne rendez-vous au printemps 2023 pour l’ouverture du nouveau restaurant Indiana Café de Lyon, Stay tuned !

 

La famille Indiana Café

Merci aux membres de la tribu

 

Nous ne serions pas Indiana Café sans tous les membres qui composent notre tribu. 🧡

Au travers de cette rétrospective, nous souhaitons remercier tous les collaborateurs Indiana Café ainsi que les Indiens qui composent le personnel de chaque restaurant. 

Chacun d’entre vous fait rayonner nos valeurs, et anime les établissements au quotidien. 

Nous avons pour volonté de faire de l’accompagnement un des points les plus importants dans le parcours de franchisé. Alors, évidemment, nous nous réjouissons de voir vos projets devenir de véritables lieux de rassemblement. 

Enfin, quelle joie de suivre les équipes sur les réseaux et de voir les animations prendre vie. Des Happy Hours tous les jours, de nouveaux rendez-vous hebdos, le mois du Champagne, ou même le mois végétal qui a été aussi très concluant ! Donc, merci à tous et toutes !

 

Les événements qui ont rythmé la fin d’année

 

L’équipe animation est à fond sur les événements ! Nous avons pu vivre un bel été indien avec les Happy Monday, qui proposaient des Happy Hours toute la soirée dans les restaurants de 4 établissements tout l’automne. Les soirées sur le thème de la magie, avec les ballooneurs, ont su faire rêver les petits et les grands, les soirs et week-ends dans les restaurants participants.

 

En octobre, nous avons adoré la soirée Halloween où les déguisements étaient au rendez-vous, de beaux souvenirs ont été créés. 


La fin d’année a été rythmée par le Mondial de football, nous avons tous été au rendez-vous pour supporter les Bleus. Dans plusieurs restaurants, il y avait des bouchées burgers à l’effigie de nos adversaires. L’adrénaline et la ferveur étaient de la partie grâce aux pronostics, aux écrans géants et aux supporters en bleu, blanc, rouge ! Merci à nos clients d’être venus vivre ce moment avec notre tribu.

 

Lorsque nous faisons le bilan de l’année, nous sommes heureux d’avoir pu créer autant de moments de vie avec nos franchisés, nos clients et nos équipes. Nous avons à cœur de nous améliorer, de créer du lien, et surtout, nous avons beaucoup d’ambition pour 2023. Nous sommes impatients de voir où 2023 va nous emmener !

 



Articles Recents

Le Brunch : Un incontournable pour votre restaurant

Pour beaucoup de français, le dimanche rime désormais avec brunch. Quoi de mieux après une grasse matinée que de démarrer sa journée avec un bon brunch ? Mais en fait d’où vient-il, en quoi est-il bénéfique pour un restaurant et comment faire pour qu’il fonctionne ? On vous explique tout !

Lire l'actu

Restauration : comment innover pour améliorer le service client

Se démarquer de la concurrence passe par de nombreuses stratégies et l’innovation est l’une des plus importantes. En effet, elle permet d’améliorer l’expérience globale des clients, les attirer puis les fidéliser. Les restaurants les plus innovants qui restent à jour des tendances de l’industrie, réduisent également leur coûts !

Lire l'actu
23-03 Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

Les tendances marketing dans le secteur de la restauration

La restauration est un secteur en constante évolution qui est influencé par de nombreux facteurs, tels que les changements sociaux, les avancées technologiques et les tendances alimentaires. Les tendances actuelles en restauration mettent l’accent sur l’innovation, l’expérience client et la durabilité.

Lire l'actu
Best seller Indiana Café

Les best-sellers d’INDIANA Café

Chez INDIANA Café, nous sommes les spécialistes de la cuisine tex-mex. Et comme dans tous les restaurants, nous avons des plats phares et d’autres qui sont demandés et adorés par nos clients.
Nous vous proposons de faire un petit tour de notre carte et de nos best-sellers, afin que vous ayez un aperçu des bons plats que vous pourriez proposer à vos clients en devenant franchisé INDIANA Café.
Au menu d’aujourd’hui : nos “best of” et pourquoi ils plaisent aux gourmands et aux gourmets !

Lire l'actu
Indiana Café - Qu'est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Qu’est-ce qui rend un restaurant instagrammable ?

Instagrammable, ça veut dire quoi ? C’est un adjectif qui signifie qu’une chose ou un lieu est susceptible d’être instagrammé (pris en photo et publié sur Instagram).
Depuis l’an passé déjà, on constate une diversification de l’offre de produits et de restaurants à concepts. Cela peut par exemple tourner autour d’expériences sensorielles (avec les restaurants où l’on mange dans le noir par exemple). Ou même tout simplement des restaurant ayant un concept comme celui d’Indiana Café, où l’expérience se vit au travers de l’ambiance générale du restaurant (musique, décoration, carte thématique, etc.).

Lire l'actu
Portrait du fondateur d'Indiana Café

Portrait du fondateur d’Indiana Café

Indiana Café est né il y a un peu plus de 30 ans, à la suite de la rencontre entre Richard Alexandre et son premier associé. L’idée de créer un lieu de rencontre les a rapidement inspirés, c’est ainsi qu’a commencé le parcours entrepreneurial du fondateur d’Indiana Café.

Lire l'actu