Les tendances actuelles de la restauration en France
Depuis le premier restaurant en France, le visage de la restauration a bien changé. De nouvelles manières de se régaler ont vu le jour : service à table, cafés, bars et brasseries, les restaurants à thèmes ou non, la restauration rapide comme les fast-foods, vente et livraison à domicile, ou encore, la restauration dans les transports et lieux de loisirs.
Maintenant que la période Covid est passée, les Français apprécient de plus en plus sortir de leur domicile pour faire de nouvelles découvertes culinaires. Grâce à toutes les possibilités qu’offrent le secteur de la restauration, il est possible de façonner un restaurant en fonction du lieu et de l’expérience que l’on veut offrir.
À titre d’exemple, chez Indiana Café, nous avons pour volonté de proposer un vrai voyage et une expérience colorée. Pour ce faire, nous utilisons notre identité visuelle marquée et la musique d’ambiance créée par nos DJ pour mettre en valeur la qualité de nos produits et de nos services.
Ouvrir une franchise Indiana café c’est faire bénéficier ses clients d’une offre 3 en 1 : le café, une brasserie à la Tex Mex, un service continu jusqu’à 2 h du matin, tous les jours et toute l’année. Votre franchise deviendra le QG de votre ville où il faut se réunir pour avoir une ambiance dansante, lounge ou sportive, et le club.
Indiana café : 34 ans de succès grâce à un concept apprécié de tous
Le concept des restaurants Indiana Café est très apprécié par nos clients : une carte variée, les influences américaines et mexicaines, des saveurs, de bons cocktails et beaucoup d’ambiance ! Depuis 34 ans, Indiana Café est bien rodé , nous connaissons nos clients . Nous faisons évoluer la carte en fonction des tendances et nous sommes présents pour toute la famille et les amis du petit-déjeuner jusqu’au dernier verre après dîner.
Fort de :
- L’expérience d’un réseau de 22 points de vente,
- Environ 500 collaborateurs,
- 14 restaurants à Paris, 7 en région parisienne et 1 à Strasbourg,
Indiana Café est un concept qui a fait ses preuves.
Aujourd’hui tous les flux sont optimisés, en matière d’organisation d’happy hour, de logistique, d’animation réseau et de communication, rien n’est laissé au hasard. Il faut au moins ça pour écouler en moyenne 21.000 litres de bière par restaurant et par an et 700 kilos de frites par mois, selon la taille du restaurant ! Impressionnant, mais surtout efficace !
De l'ambition à l'action : la conquête de l'Hexagone par Indiana Café
Rhône Alpes, Normandie, Bretagne et Occitanie : les prochaines destinations d'Indiana Café
Comme nous vous le disions, cela fait quelques années que nous construisons des bases solides sur Paris et sa région, nous parlions depuis un moment de partir à la conquête de l’Hexagone pour faire découvrir notre concept inédit. C’est chose faite, nous avons ouvert à Strasbourg et dans les prochains mois, nous ouvrirons en Rhône Alpes, Normandie, Bretagne et Occitanie. fin 2025 nous serons présents dans toutes les régions de France.
Aujourd’hui, nous avons mis les bouchées doubles ! C’est pourquoi nous avons tenu à être présents au Forum Franchise 2022 à Lyon. Nous avons eu la chance de faire connaissance avec des candidats à la franchise, de discuter de leurs projets et de répondre à leurs questions au sujet de notre franchise. Un bon moment de partage qui nous conforte dans nos ambitions de grandir, tout en restant une structure durable à taille humaine. Pas de développement de masse pour la franchise Indiana Café !
Service continu : Indiana Café répond à toutes les demandes des Lyonnais
Après Strasbourg, cap plus au sud, nous avons rendez-vous pour une inauguration prochaine à Lyon ! Nous avons hâte de rencontrer les Lyonnais et de leur faire découvrir l’ambiance authentique des restaurants Indiana Café.
Un bon restaurant où se retrouver en famille et entre amis, pour découvrir des recettes savoureuses, nous souhaitons que les Lyonnais y prendront rapidement leurs marques. Notamment grâce aux Happy-Hour qui contribuent à faire de ce lieu de vie, un lieu de rendez-vous. Avec le service continu, aucun Lyonnais ne pourra demander “Quel restaurant peut nous servir à cette heure-là ?” !
Et si vous deveniez le futur franchisé Indiana Café ?
Pour faire partie de l’aventure Indiana Café, il faut avoir l’esprit entrepreneurial et l’envie de se lancer dans la création d’entreprise. Une simple expérience de restauration suffit car nous nous occupons de vous transmettre le savoir-faire acquis au fil des années et nous vous accompagnons dans chaque étape du projet qui mènera à votre réussite. Nous allons vous donner les clés pour vous permettre d’ouvrir votre propre Indiana Café dans votre région.
Alors si vous avez :
- Le sens du commerce, de l’accueil et de la convivialité,
- Le sens du management et de la rigueur dans la gestion de vos activités du quotidien,
- Le goût prononcé pour le terrain,
Vous êtes le profil parfait pour devenir le futur indien de votre région !